sabato 7 maggio 2016

Si chiude con i tre punti la travagliata stagione dei Giovanissimi B: L.MERONI-P.SOVICILLE 2-1

Dal corrispondente a Meronello Giovanni De Luca

LUIGI MERONI – POLICRAS SOVICILLE 2-1

L.MERONI: Tanzini(48’Pennisi), Bellavista(42’Ceccarelli), Frezzotti, P. Chiereghin(71’Cosmi), Mancini, Sicurelli, Serusi(71’La Manna), T. Chiereghin(56’Ademi), Germanese (48’Girolami), Neri, Regoli(51’Gamberucci)

All. G. F. Bigliazzi

POLICRAS S.: Gugliotti, Ricci(48’Cantagalli), Burgio(36’Di Pasquale), Shullazi(42’Tognini), Hoxhaj, Fusi(54’Barnaba), Galardi(36’Sabaly), Del Grasso, Spanò(36’Pagana), Senesi, Tiezzi(36’Serravalle)

All. D. Del Toro

Arbitro: Guidi di Siena

Reti: 7’Germanese, 27’Senesi(P), 67’Mancini

Ammonito Frezzotti

Note: angoli 2-3; tiri(in porta): 10(4)- 10(5); rec. 0’+ 2’

E’l’ultima giornata di campionato e Luigi Meroni e Policras Sovicille si incontrano a Siena senza particolari ambizioni di classifica. Tuttavia entrambe le formazioni hanno voglia di lasciare un buon ricordo ai loro tifosi e non lesinano energie per raggiungere il massimo obiettivo dei tre punti. Non si può tralasciare però il fatto che le due compagini stanno affrontando un finale di torneo deludente e il sapore della vittoria porterebbe maggiore tranquillità negli spogliatoi. I padroni di casa appaiono più motivati e si propongono subito in avanti con intenzioni serie. Dopo sette minuti arriva il vantaggio biancoverde: calcio d’angolo dalla destra, Mancini svetta di testa correggendo la traiettoria per Germanese che, sempre di testa, prende in controtempo Gugliotti. Tra i più in palla c’è sempre Serusi che taglia al centro bruciando sul tempo l’avversario, difende il pallone e tira ma la conclusione termina leggermente a lato del palo lontano. La Policras si fa viva con Senesi che ci prova grazie ad una staffilata dal limite sulla quale Tanzini deve tuffarsi per respingere in calcio d’angolo. E’comunque l’undici di Bigliazzi a essere più propositivo in avanti creando ancora una buona chance con Tommaso Chiereghin dalla media distanza. I biancoverdi meriterebbero il raddoppio vista la mole di gioco creata tuttavia, dopo una nuova opportunità fallita da Serusi, arriva l’inaspettato pareggio della Policras grazie ad una prodezza balistica di Senesi che, con grande precisione, piazza il pallone nel sette lontano dalla lunga distanza. Sul finire del primo tempo c’è subito l’occasione per il Meroni per riportarsi avanti ma il pallone che Germanese allunga per Serusi viene alzato troppo da quest’ultimo e la sfera si alza sulla traversa. La ripresa delle ostilità vede più attiva la Policras che, rinfrancata dal pareggio, tenta il colpaccio. Va vicino al bersaglio Senesi su punizione mentre più impreciso si rivela il destro di prima intenzione di Del Grasso che, arrivato a rimorchio su un assist all’indietro di Senesi, calcia alle stelle. Clamoroso è poi l’errore di Hoxhaj che brucia in velocità Sicurelli ma, solissimo davanti a Pennisi, si fa ipnotizzare dall’estremo difensore senese e calcia malamente. Il Meroni si rivede grazie ad una pregevole giocata di Ademi che, con una veronica, si libera di due difensori e tira a porta spalancata fallendo di pochi centimetri il bersaglio. Quando ormai mancano tre minuti allo scadere arriva il gol che decide la partita: calcio di punizione teso dalla trequarti di Mancini, palla spizzata involontariamente da Del Grasso di testa e Gugliotti beffato. Non è finita però perché con le residue energie la Policras si spinge in avanti con Di Pasquale che colpisce l’interno della traversa con un destro liftato, sulla ribattuta del legno si avventa Galardi di testa ma Pennisi è attento e blocca. Termina così una stagione negativa per il Meroni, contrassegnata da numerosi problemi e tante difficoltà, mentre per la Policras Sovicille è stata un’annata abbastanza soddisfacente con un sesto posto dignitosissimo.