domenica 27 settembre 2015

I Giovanissimi annientano la Policras Sovicille con un sonoro 4 a 1 alla prima stagionale

Dal nostro corrispondente a Meronello Giovanni De Luca

LUIGI MERONI – POLICRAS SOVICILLE 4-1

L.MERONI: Manganelli, Picchi, Masiello(66’Monnecchi), Vaglini, Bellaccini(44’Viti), Casini, Calonaci(62’Dragoni), Gigliotti(50’Bigliazzi), Valeri(36’Capezzone), Ermini(68’Lazzeri), Mariottini

All. A. Masti

P.SOVICILLE: Vigni(45’Gugliotti), Manescu(24’Minneci), Hoxhaj, Pratelli(41’Fusi), Lippi, Falchi, Granata(45’Sammicheli), Scagnetti(41’Del Grasso), Balje(45’Trasolini), Licaj, Senesi

All. C. Faleri

Arbitro Ballerini di Siena

Reti: 13’Valeri, 36’ e 72’Capezzone, 42’Gigliotti, 65’Falchi(P)

Ammonito Lippi (P)

Espulso, dopo il fischio finale, Sammicheli (P) per proteste

Note: angoli 3-1; tiri (in porta) 13(5)- 6(3); recupero 1’+ 2’

Vittoria rotonda per i Giovanissimi del Meroni che, nella prima giornata di campionato, hanno meritatamente la meglio sulla Policras Sovicille. La nuova guida tecnica biancoverde comincia a far vedere la sua mano e il gioco ne risente positivamente: discreto possesso palla e continui fraseggi rendono arduo il compito degli interdittori avversari e l’attenzione mostrata nel gestire le situazioni lascia ben sperare. Gli ospiti non si vedono granchè dalle parti di Manganelli mostrandosi evanescenti nella fase offensiva. La gara si sblocca al tredicesimo quando Gigliotti lancia nello spazio Valeri che sferra un potente diagonale mancino sul quale Vigni non può intervenire. La risposta dei ragazzi di Faleri è tiepida ed è affidata a Falchi che tenta di beffare dalla lunga distanza Manganelli con un mezzo pallonetto. Sull’altro fronte è una bomba su punizione di Vaglini a mettere i brividi sfiorando la traversa e, dopo qualche minuto, una gran giocata di Valeri abile nel divincolarsi dalla morsa del proprio marcatore e a sparare sull’esterno della rete. Sul finire della prima frazione è ancora il centravanti senese a rendersi pericoloso con una botta da fuori che sfila di poco a lato. Al rientro in campo dopo l’intervallo Masti sostituisce l’ottimo Valeri, non al meglio per postumi influenzali, con bomber Capezzone e la mossa è vincente. Bastano quaranta secondi all’attaccante per marcare: progressione e tiro di sinistro sul primo palo. Cinque minuti ed arriva anche il tris con il sempre brillante Gigliotti che arpiona una punizione di Vaglini e infila di precisione sul secondo palo. Messo al sicuro il risultato, inizia la consueta rotazione degli uomini in campo ed il gioco si spezzetta. Il sussulto degli ospiti arriva a cinque minuti dal termine quando Falchi, dopo aver fallito di poco in precedenza un’opportunità con un diagonale velenoso, svetta imperioso su un calcio d’angolo ed accorcia le distanze. Le emozioni però non sono terminate: si assiste infatti ad un’altra punizione, stavolta morbida, di Vaglini e ad un tiro fuori misura di Sammicheli. All’ultimo minuto grande occasione per la Policras quando una ripartenza di Senesi si traduce in un traversone al centro di quest’ultimo per Falchi che batte Manganelli con un tocco sotto ma la palla rotola sul palo. Raccolta la ribattuta il Meroni riparte velocemente e Capezzone finalizza con grande abilità mettendo il sigillo alla vittoria.