domenica 4 ottobre 2015

Vittoria nel finale degli Esordienti B contro i Colli Etruschi: L.MERONI-COLLI ETRUSCHI 1-0

Dal corrispondente a Meronello Giovanni De Luca

LUIGI MERONI – COLLI ETRUSCHI 1-0

L.MERONI: Trapassi, Masotti, Di Salvia, Betti, Sicurelli, Anselmi, Lorenzini, Forzoni, Pecciarelli, Radi, Benini, Ronchi, Batelli, Quarato, Pagni, Atrigna, Guidolotti

All. M.Lorenzoni

C.ETRUSCHI: Tamagnini, Luciani Santoni, Filippi, Mencarelli, Peruzzi, Papini, Sorice, Pellegrini, Sanchini, Brachi, Vecchio, Della Lena, Dionori

All. M.Sorbino

Arbitro f.f.: G.Quercioli (L.Meroni)

Rete: 58’Radi

Note: angoli 1-2; tiri (in porta): 10(5)-4(1) parziali: 0-0,0-0, 1-0

Vittoria al foto-finish per il Meroni del neo mister Lorenzoni contro i coriacei Colli Etruschi che soccombono soltanto a due minuti dal termine in questa prima gara di campionato. La partenza dei padroni di casa è buona con Sicurelli e Radi che tentano di sbloccare il risultato a proprio favore ma la mira è difettosa. La gara è collosa e gli errori in fase di gestione palla si susseguono su ambedue le parti ma si nota un leggero predominio dei senesi. La risposta ospite è affidata ai piedi di Papini che crea scompiglio nelle maglie difensive biancoverdi senza tuttavia riuscire ad incidere con concretezza. Il primo tempo termina quindi senza grandi sussulti e a reti bianche. Alla ripresa del gioco si erge a protagonista Batelli che al decimo minuto, vedendo un pallone spiovere in area, si coordina magistralmente esibendosi in una semirovesciata da applausi che meriterebbe miglior sorte. Il numero tredici senese ha un’altra grande occasione a pochi minuti dal termine ma il suo destro potente a botta sicura viene respinto con affanno da Brachi. L’ultima chance del tempo capita a Forzoni che si prepara bene al tiro ma pecca di precisione e la palla termina sul fondo. I padroni di casa, nonostante il risultato inchiodi le due squadre sul pareggio, sembrano avere qualche arma in più e meriterebbero il vantaggio nell’ultima frazione di gioco. Il solito Radi mette i brividi alla difesa dei Colli Etruschi quando con un traversone velenosissimo mette in condizione Batelli di appoggiare semplicemente in rete ma quest’ultimo manca l’appuntamento con il pallone per un soffio. Quando successivamente Pecciarelli conclude dalla media distanza di poco a lato sembra proprio che lo zero a zero sia un risultato ineluttabile e invece... E invece arriva Radi che in zona Cesarini è il più lesto in area piccola a calciare e trovare lo spiraglio decisivo per gonfiare la rete e mandare in visibilio la panchina e i tifosi della compagine guidata da Lorenzoni che, arrivato dai concittadini del Marciano, bagna il suo esordio ufficiale con una vittoria meritata.