lunedì 12 ottobre 2015

Finale amarissimo per i Giovanissimi rimontati dalla Colligiana: L.MERONI-COLLIGIANA 5-5

Dal corrispondente a Meronello Giovanni De Luca

Siena, 11 ottobre 2015, ore 9:30

LUIGI MERONI – COLLIGIANA 5-5

L.MERONI: Manganelli, Picchi, Masiello, Vaglini(66’Callaioli), Bellaccini, Casini, Penka-Fotso(50’Monnecchi), Mariottini(58’Viti), Valeri, Ermini, Calonaci(44’Capezzone)

A disp. Serusi

All. A. Masti

COLLIGIANA: Bellini(53’Capitani F.), Adamo, Gozzi, Castaldo, Sica(43’Dauti), La Marca M., Capitani A.(45’Kryeziu), Diana(38’Conti), Rossi(38’La Marca F.), Cuordileone, Bilel

A disp. Martinucci e Kandji

All. F. Bonfiglio

Arbitro: Lachi di Siena

Reti: 9’Masiello(M), 33’ e 60’Cuordileone, 35’Valeri(M), 40’,67 rig. e 70’Bilel, 38’Mariottini(M), 48’Vaglini(M), 63’Capezzone(M)

Ammonito: Vaglini(M)

Espulsi dopo il fischio finale per proteste: mister Masti e Viti del Luigi Meroni

Note: angoli 4-1; tiri 12(7)-10(6), recupero 0’+3’

Pirotecnico pareggio tra un Meroni distratto e una Colligiana mai doma che evita il sorpasso in classifica dei senesi. Padroni di casa cinque volte avanti e cinque volte ripresi dagli agguerriti biancorossi che rispondono cinicamente colpo su colpo. Le emozioni arrivano sin dai primi minuti nei quali il protagonista indiscusso è Valeri che per ben quattro volte sfiora la rete, di cui una in particolare con una traversa beccata grazie ad un forte destro in controbalzo. Ci prova poi di testa, in diagonale ma sembra una giornata no per il centravanti. Giornata decisamente positiva per Masiello che con un pallonetto da fuori area sorprende Bellini e regala ai suoi il meritato vantaggio. I senesi attaccano con costanza e sfiorano a più riprese il raddoppio ma l’atavico problema, palesato anche oggi, di questa squadra è proprio quello di chiudere le partite per evitare sofferenze nei secondi tempi. Dopo l’ennesima chance sprecata da Casini, arriva il sorprendente pareggio di Cuordileone che realizza con una bella conclusione d’esterno. Valeri però, che ha un conto in sospeso con la fortuna, riesce a entrare nel tabellino grazie ad un ottimo rasoterra in diagonale da fuori che riporta i suoi avanti all’intervallo. Ad inizio ripresa il bel gol di Mariottini sembrerebbe mettere al sicuro i padroni di casa da sorprese nel prosieguo ma non è così. Un delizioso gol di Bilel, abile con un gioco di gambe a ingannare i difensori, riapre la contesa ma il copione rimane il solito e, dopo un occasione sprecata da Capezzone, Vaglini riallunga per il Meroni grazie ad una conclusione volante di buona fattura. Non c’è la minima sosta nei ritmi del gioco e la Colligiana non molla di un centimetro e Cuordileone prima sfiora il gol su punizione ma dopo trova la rete che ridà l’ennesima speranza ai ragazzi di Bonfiglio. Il Meroni non si sente sicuro e si rilancia in attacco per distanziare ulteriormente i rivali riuscendoci con Capezzone che stoppa di petto un cross di Masiello e di destro insacca sull’angolo lontano. Con due gol di vantaggio e dieci minuti al termine il margine sembra rassicurante per i senesi ma i biancorossi hanno sette vite. Gettatisi a capofitto nell’area avversaria, i valdelsani compiono l’impresa grazie ancora a Bilel che prima trasforma un rigore, da lui stesso provocato, e nel finale pareggia con una conclusione di prima d’esterno destro nell’area piccola. All’ultimo respiro dell’ultimo minuto di recupero i biancoverdi recriminano per un rigore, ai più parso solare, per atterramento di Capezzone in area ma Lachi ritiene sufficienti le reti segnate e manda tutti negli spogliatoi.