Esordienti travolgenti: L.MERONI-POLIZIANA 4-0

L.MERONI: Terrosi, Bolognesi, Baldi, Masti, Atrigna, Girolami, Radi, Biagi, Cervone, Sarri, Faleri, Pianigiani, Muzzi, Pecciarelli, Toppi, Marzucchi, Mazzoni, Pistolesi

POLIZIANA: Trabalzini, Mazzetti, A. Poggioni, Bastreghi, Scorza, E. Poggioni, Abram, Costagliola, Nocchi, Ben Samir, Kobenyakova, Marzocchi, Rizzo, Marconi, Bolici, Grappi, Trevisan

All. A. Figuretti

Arbitro: Alongi di Siena

Reti: 20’e 48’Radi, 42’Marzucchi, 55’Muzzi

Note: angoli 2-0; tiri(in porta): 14(11)- 2(1); parziali 1-0, 0-0, 3-0; risultato FIGC 3-1

Vittoria larga e convincente del Meroni che, grazie ad un’ottima prestazione, ha ragione di una Poliziana ancora alla ricerca della prima soddisfazione in questa seconda fase di stagione. Per i ragazzi di Vannuzzi, invece, finora punteggio pieno in casa e speranze ancora intatte di vincere il mini-girone. Gli ospiti non entrano quasi mai in partita e soffrono la superiorità tecnica dei senesi per quasi tutti i sessanta minuti. Il monologo biancoverde viene introdotto da Biagi che si libera dell’avversario con una pregevole finta e conclude in diagonale. E’poi Cervone a rendersi pericoloso con una botta che viene però respinta dalla difesa; il pallone è raccolto da Girolami ma la sua conclusione è centrale ed è bloccata da Trabalzini. Mentre Terrosi osserva tranquillo dalla sua porta lo svolgimento della gara, sul lato opposto del campo si accende la stella di Radi. La prima azione pericolosa la confeziona grazie ad un’accelerazione bruciante che lo porta sul fondo, da lì mette una palla d’oro al centro che attraversa, tuttavia, l’intera area senza essere colpita se non malissimo da Atrigna sul secondo palo. E’ il preludio al gol: quando il pareggio sembra ormai cristallizzato, Radi soffia un pallone alla statica difesa poliziana, si presenta davanti a Trabalzini e lo batte con un potente mancino. Nel secondo minitempo la musica non cambia ed è sempre il Meroni a condurre le danze. Pecciarelli arpiona un calcio d’angolo e, in acrobazia, lo devia verso la porta ma la palla sfila di un niente sul fondo. E’la volta poi di Muzzi che, favorito da un rimpallo, si defila troppo con il pallone e quando decide di tirare viene tamponato brillantemente da un’uscita tempestiva del portiere poliziano. Gli undici di Vannuzzi continuano a spingere e creare gioco ma mancano della lucidità necessaria negli ultimi metri dove gli attaccanti vanificano quanto prodotto. Si fa vedere anche Marzucchi che lavora un buon pallone per l’accorrente Cervone il quale prende la mira ma senza angolare il tiro e così ha buon gioco l’estremo difensore ospite. L’ultima occasione della frazione vede protagonista Pecciarelli, ben imbeccato per via centrale da Marzucchi, ma il destro del biondo attaccante è debole e non sortisce gli effetti sperati. Dopo qualche minuto di riposo si riparte ed arriva subito il gol che tramortisce le minime speranze dei rossoblu: ottimo inserimento di Marzucchi che si lancia in profondità e con un perfetto diagonale trafigge Trabalzini. Le prime notizie della Poliziana giungono adesso e riferiscono di una buona iniziativa di Marzocchi sulla fascia mancina che invita al tiro Marconi la cui botta non esce fuori di molto. Arriva invece il tre a zero del Meroni con il solito Radi che, approfittando di un vantaggio concesso ai suoi dopo un fallo ricevuto da Girolami, giunge al cospetto di Trabalzini, lo salta secco e deposita in rete senza problemi. Ormai per i biancoverdi è accademia pura e anche Biagi vuole dare un saggio delle sue notevoli capacità ma la sua palombella viene bloccata, seppur in due tempi, dal portiere ospite. Un’altra scorribanda di Radi sulla sinistra offre un pallone importante a Muzzi che colpisce a botta sicura, tuttavia un difensore poliziano intercetta il tiro sulla linea di porta strozzando in gola l’urlo del gol alla panchina di Vannuzzi. Il quarto gol arriva pochi minuti più tardi e a siglarlo è Muzzi con un delizioso pallonetto che lascia inerme Trabalzini. Termina così, al triplice fischio di Alongi, una partita vivacissima condotta dall’inizio alla fine dai padroni di casa mentre per la Poliziana, alla terza sconfitta su tre in questo mini-torneo, c’è ancora molto da lavorare.