venerdì 21 marzo 2014

Luigi Meroni 1-4 Sinalunghese: Brutta Sconfitta Per I Giovanissimi A Biancoverdi

L.MERONI: Rudisi, Sestini, Bagnacci, Saracini, Cardelli(c), Manni(36’Taddei), Giovannetti, Coselschi(68’Capannoli), Cristofori(66’Bistazzoni), Guerrini(58’Sili), Mastrobuono(43’Reali)
A disp.Lachi
All.M.Losi
SINALUNGHESE: Orlando, Maccari(36’Hakorja), Gentile, Perugini L., Shtiqeti(36’Petrioli), Cenni, Lipardi(c)(46’Cresti), Pallecchi, Machetti(36’Piselli), Cufta, Becattini(46’Perugini M.)
A disp.Lombardelli
All.M.Biagianti
Arbitro: Scattino di Siena
Reti: 12’Cufta, 17’Lipardi, 30’Machetti, 55’Taddei(M), 72’Perugini M.
Ammoniti: Orlando(S) e Taddei
Note: angoli 4-1; tiri(in porta): 12(9):8(5); rec.2’+4’

Seconda vittoria consecutiva per la Sinalunghese che espugna Siena con un risultato che, alla fine, risulta troppo punitivo per il Meroni che si è opposto ai rossoblu con grande orgoglio e determinazione. Passiamo alla cronaca della partita con il contributo di Giovanni De Luca. Sono proprio i ragazzi di Losi a partire meglio ed hanno subito una buona occasione con Giovannetti che, da posizione defilata scocca una rasoiata potente costringendo Orlando alla respinta corta sulla quale si avventa Mastrobuono che ribatte ma è ancora decisivo l’estremo difensore ospite. I biancoverdi appaiono in palla più dell’avversario si lanciano ancora all’attacco con Giovannetti ma trova ancora una volta sulla sua strada il portiere che respinge la sua conclusione. Nonostante i padroni di casa facciano gioco è la Sinalunghese a sbloccare la partita con Cufta che è micidiale nel concretizzare una ripartenza. In questa fase i chianini dimostrano di che pasta sono fatti e il perché siano così in alto in classifica. La manovra imposta al Meroni è particolarmente concreta e, nel giro di un quarto d’ora con due azioni simili di rimessa, aumentano il loro bottino con le reti di capitan Lipardi e Machetti. Il primo tempo è però chiuso dall’attacco del Meroni che tenta la sorte con un tiro da fuori di Coselschi che, però, si rivela troppo debole per impressionare il portiere. Nella ripresa Biagianti inserisce fin dall’inizio forze fresche per gestire il vantaggio ma il subentro più decisivo è quello di Taddei nel Meroni. L’attaccante, a distanza di sole quattordici ore dalla partita negli Allievi, torna in campo per tentare di dare maggiore concretezza alla manovra e aiutare Giovannetti in attacco. La differenza c’è e si vede: il numero diciotto del Meroni tira, lotta, guadagna calci piazzati e colpisce anche un palo dalla breve distanza. Le distanza vengono accorciate di lì a poco quando Reali soffia un pallone ad un difensore in uscita e serve Giovannetti sulla corsa  che, entrato in area, non cade nella trappola dell’egoismo e serve Taddei sul secondo palo che deve solo appoggiare in rete. Per questo giocatore extraterrestre è il secondo gol in due giorni con due squadre e in due categorie diverse. Sulle ali dell’entusiasmo i biancoverdi provano a dare continuità alla pressione, tuttavia gli unici spauracchi per Orlando sono un paio di calci piazzati approssimativi di Taddei ed un destro secco di Giovannetti che impegna l’estremo difensore in due tempi. E’ invece la Sinalunghese a mettere la parola fine alla gara quando, in pieno recupero, Cufta, che in precedenza aveva battuto Rudisi in uscita con una palombella terminata sul fondo di poco, riceve un pallone da rimessa laterale in zona di attacco e crossa morbido sul secondo palo dove Perugini di testa appoggia in rete consolidando la vittoria.