mercoledì 25 febbraio 2015

Cuore Meroni e gli Esordienti riassaporano la vittoria L.MERONI-P.SOVICILLE 3-2 (2-1 FIGC)

Dal nostro inviato a Meronello Giovanni De Luca

Siena, 22 febbraio 2015, ore 9:30

LUIGI MERONI – POLICRAS SOVICILLE 3-2

L.MERONI: Tanzini, Serusi, Mecheroni, Chiereghin P., Bianciardi, Sicurelli, Chiereghin T., Bandini, Muzzi, Rossi, Callaioli, Cosmi, Ceccarelli, Bellavista, Germanese, Vannini, Regoli, Frezzotti

All. G.F.Bigliazzi

P.SOVICILLE: Gugliotti, Tognini, Serravalle, Di Pasquale, Hoxhaj, Fusi, Sabaly, Del Grasso, Tiezzi, Senesi, Bogi, Sganzerla, Galardi, Pagana, Xhindole, Burgio, Mabrouk, Spanò

All. G.Valentini

Arbitro: Takam Talla di Siena

Reti: 20’aut.Sicurelli(P), 30’Frezzotti, 50’Chiereghin P., 60’Xhindole(P), 62’rig.Bandini

Note: angoli 4-2; tiri(in porta): 9(5)-5(3); parziali: 0-1,1-0,  2-1; risultato FIGC: 2-1

Vittoria all’ultimo respiro per il Meroni che fa sua la sfida contro la Policras Sovicille decisa in un finale scoppiettante. Iniziano bene i padroni di casa con Tommaso Chiereghin, autore di un tiro dalla distanza non irresistibile, e Pietro Chiereghin che gira a volo in porta una palla contesa in mischia nell’area biancoblu. Gli ospiti rispondono con un diagonale velenoso di Senesi che sfiora il secondo palo e all’ultimo minuto del primo tempo vanno anche in vantaggio. Sabaly prende palla sulla linea di centrocampo, parte in progressione bruciante e scaglia un diagonale sul quale la difesa del Meroni pasticcia e la palla entra nel sacco. Non c’è più tempo e l’arbitro fischia la fine del primo parziale nel quale il predominio territoriale dei senesi non si è tramutato in adeguate occasioni da rete mentre i ragazzi di Valentini sono stato bravi e fortunati a raggiungere il vantaggio. Nella ripresa il gioco spezzettato non favorisce la spettacolarità e le chances da gol non sono molte. Al Meroni basta però per agguantare il pareggio che arriva sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Rossi che Frezzotti trasforma in rete. Il meritato pari dà fiducia alla squadra di Bigliazzi che mantiene la prevalenza nel possesso palla senza però riuscire ad affondare il colpo. Nell’ultimo tempo l’incontro decolla: ad un calcio di punizione delizioso di Bandini deviato da Gugliotti, risponde con la stessa modalità Senesi che chiama all’intervento volante Tanzini. Il Meroni preme e Rossi, saltato l’avversario con un dribbling secco, colpisce la traversa biancoblu. La rimonta biancoverde si concretizza quando la retroguardia della Policras spazza corto un calcio d’angolo e Pietro Chiereghin, con una gran botta, gonfia la rete. Poco dopo Bandini sfiora la terza rete con un ottimo destro in diagonale che però termina sul fondo. Nel finale però la partita si infiamma. Arriva infatti l’inatteso pareggio della Policras grazie a Xhindole che si fa trovare pronto sul secondo palo su un cross di un compagno e di testa appoggia in rete. Si entra nel recupero e la beffa per i ragazzi di Bigliazzi è un ulteriore sprone a ricercare la vittoria anche nei residui minuti. Sul filo di lana, dunque, arriva la decisione del direttore di gara che concede un calcio di rigore per fallo di mano di un difensore che intercetta con l’arto un cross dalla sinistra. Dal dischetto si presenta capitan Bandini e, nonostante Gugliotti intercetti la sfera, la palla carambola in rete facendo esplodere la gioia biancoverde.
CALCIATOREPIU’
BANDINI(L.MERONI): Anche oggi conferma la sua caratura dando prova delle sue indiscusse qualità; da capitano esemplare si presenta con coraggio all’ultimo minuto sul dischetto e non sbaglia. Leader