mercoledì 11 febbraio 2015

Valzer Di Gol Nel Derby Esordienti Col San Miniato: L.MERONI-SAN MINIATO 4-5 (Ris. FIGC 2-2)

Dal corrispondente a Meronello Giovanni De Luca

L.MERONI: Mancini, Serusi, Mecheroni, Chiereghin P., Bellavista G., Sicurelli, Chiereghin T., Bandini, Germanese, Rossi, Fiorenzani, Tanzini, Ceccarelli, Gamberucci, Bianciardi, Muzzi, Vannini, Callaioli

All. G.F.Bigliazzi

S.MINIATO: Bindi, Pattaro, Rigati, Martinelli, Sisinni, Giusti, Cappelli, Neri, Di Dio, Mignani, Bellavista F., Nikaj, Nepi, Oueslati, Gualtieri, Maggiorelli, Olivieri, Becatti

All. R.Rosini

Arbitro: Damato di Siena

Reti: 2’e 32’Mignani, 11’Di Dio, 16’Bellavista F., 28’e 58’Rossi(M), 36’Gualtieri, 38’aut.Oueslati(M), 42’Bandini rig.(M)

Ammoniti: Bandini(M) e Neri

Note: angoli 5-3; tiri (in porta) 8(4)-15(6); parziali 0-3,2-2,2-0; risultato FIGC 2-2

Derby ricco di gol ed emozioni quello tenutosi nel freddo sabato pomeriggio senese tra Meroni e San Miniato. Gara dai due volti in cui nella prima parte si assiste ad una prova ospite brillante e impeccabile, poi si svegliano i biancoverdi che arrivano ad un passo dalla clamorosa rimonta. Dopo pochi secondi Mancini chiama la palla ai difensori su un lancio in profondità avversario, tuttavia non la trattiene e Bellavista da due passi fallisce l’occasione a porta libera scheggiando la traversa. Un minuto dopo la partita si sblocca con Mignani, in posizione sospetta, appoggia di testa in rete un’azione sviluppatasi da calcio d’angolo. Il Meroni ha subito la strada in salita, è frastornato e il percorso si complica quando, dopo un tiro pericoloso di Neri terminato sul fondo, i neroverdi raddoppiano. L’autore è Di Dio che riceve palla solo al centro dell’area e con un colpo morbido batte il portiere avversario. A ruota arriva un’altra chance importante per i ragazzi di Rosini con lo stesso centravanti che, servito deliziosamente da Bellavista, si presenta davanti al portiere ma conclude molle. Al quarto d’ora è già tre a zero: palla bassa al centro di Rigati per Bellavista che non fallisce garantendo così la vittoria parziale ai suoi. Il tempo si chiude con un colpo di testa alto di Di Dio mentre nel Meroni si segnala soltanto un tiro velleitario di Rossi dai trenta metri. Alla ripresa delle ostilità gli equilibri sembrano modificati con i biancoverdi di casa che lottano con grinta su ogni pallone e trovano meritatamente la rete con bomber Rossi. L’attaccante di Bigliazzi difende con abilità un pallone sulla fascia destra, si accentra e conclude di precisione in rete. L’inerzia della partita è mutata e adesso sono i ragazzi del San Miniato ad avere qualche problema. Prima Bandini e poi una pregevole girata di Callaioli mettono i brividi alla porta difesa da Nikaj. In cinque minuti però due disattenzioni della retroguardia del Meroni consentono il parziale controsorpasso ai ragazzi di Rosini. Mignani sfonda sulla fascia destra e sul primo palo batte un colpevole Tanzini. Lo stesso portiere è autore, suo malgrado, di una papera su una botta da fuori di Gualtieri che l’estremo difensore si lascia sfuggire dalle mani e passare tra le gambe permettendo il nuovo vantaggio al San Miniato. I padroni di casa, tuttavia, non demordono e pareggiano il conto parziale quando Oueslati devia nella propria porta una punizione dalla sinistra di Rossi. Sull’altro fronte va segnalata una ghiottissima opportunità per Olivieri il quale, giunto tutto solo al cospetto di Tanzini, fallisce tirando a lato. L’ultimo scampolo di gara si apre con Rossi che si procura con astuzia un calcio di rigore parso generoso ai più. E’ generoso però anche Rossi che lascia la battuta a capitan Bandini il quale non fallisce dal dischetto, pur se Bindi era riuscito ad intercettarne la traiettoria. Il Meroni crede al recupero del punteggio generale e profonde il massimo delle forze alla ricerca dell’ennesimo gol. Rossi ricorda Maradona quando si libera di due marcatori sul vertice alto della linea di centrocampo e si invola verso la porta, il finale sembra scritto ma al cospetto del portiere si fa anticipare dallo stesso. Dall’altra parte Mancini si supera su Di Dio e Oueslati ma il finale è ancora dei biancoverdi di casa. Tommaso Chiereghin corregge con un pallonetto un calcio di punizione ma la conclusione è di poco alta oltre la traversa. Quando ormai il fischio finale è nell’aria, Rossi sigla la propria doppietta personale al termine di un’azione insistita.

CALCIATORIPIU’

ROSSI: Fa due gol, si procura il rigore e causa un’autorete, cosa volere di più ? Lotta come un leone contro i suoi marcatori dando l’impressione di essere irrefrenabile; rischia di far venire giù lo stadio quando da novello Pibe de Oro si libera di due giocatori e attraversa mezzo campo palla al piede fallendo però la cosa più semplice. Devastante

BANDINI: Corre tra centrocampo e attacco dando sempre un’alternativa a Rossi; i galloni di capitano lo responsabilizzano comandando gli assalti all’area avversaria. Carismatico