L'Amiata Non Perdona: Gli Allievi Biancoverdi Perdono 1-3

L.MERONI: Nucci, Danti(66’Pepi), Morelli, Bonomei(c), Bellini(48’Micheli), Vannuzzi, Lonzi, Bagnoli, Guerrini D., Taddei, Bucalossi(48’Ioseffi)

AMIATA: Perugini, Scapigliati(73’Rossi L.), Guerrini A., Ballerini(c), Nocchi(70’Savelli), Pinzi, Favati(48’Rossi M.), Benanchi(63’Fortunati), Fabbrini, Buti, Bisconti

Arbitro Matip di Siena

Reti: 38’Scapigliati, 41’rig. e 70’Buti, 50’Ioseffi(M)

Ammoniti: Bonomei, Danti, Guerrini D., Ioseffi, Bisconti(A) e Benanchi (A)

Al 34’ allontanato l’allenatore dell’Amiata Giuliacci

Note: angoli 2-2; tiri (in porta) 5(1)-12(7); recupero 2’+2’; all’8’Buti(A) fallisce un calcio di rigore

Prosegue senza intoppi il campionato monstre della capolista Amiata che espugna anche Siena all’esito di una gara mai veramente in discussione. Il Meroni, d’altro canto, regge finchè può ma alla lunga paga la scarsa vena dei suoi uomini chiave e consegue così la sua seconda sconfitta consecutiva. Dopo una buona opportunità per Bisconti che non si coordina benissimo al momento del tiro, subito un episodio-chiave: Buti si procura un calcio di rigore e decide di batterlo ma dal dischetto sbaglia clamorosamente calciando a lato. Gli amaranto non si abbattono e iniziano ad attaccare con continuità creando numerosi problemi alla tenuta della difesa senese. Bisconti serve Favati che da posizione favorevole spara alle stelle mentre non ha esito migliore la conclusione dello stesso Bisconti assistito deliziosamente da un tacco di Buti. I padroni di casa si vedono solo con Lonzi ma la sua girata non è abbastanza decisa e finisce alta. I ragazzi di Giuliacci premono e sfiorano ancora il vantaggio con Scapigliati che, partito dalla sinistra, rientra e tira senza però inquadrare lo specchio. Al trentaquattresimo viene allontanato mister Giuliacci per qualche parola di troppo sull’operato del direttore di gara ma questo evento, anziché abbattere i suoi ragazzi, li carica ed arriva il meritato vantaggio. Scapigliati trova il gol della domenica con un magnifico esterno destro dalla distanza che batte Nucci sul primo palo. Aperta la strada, l’Amiata la percorre con la giusta cattiveria e riesce a mettere un altro gol tra sé e il Meroni prima che finisca il tempo: contropiede velocissimo finalizzato da Buti che scarta il portiere ma centra il palo, sulla ribattuta Bellini evita il tap-in avversario con un evidente fallo di mano e Matip non può che concedere ancora una volta la massima punizione a favore degli amiatini. Dagli undici metri si ripresenta Buti che questa volta non fallisce e porta i suoi al doppio vantaggio. Il Meroni, in pratica, non si vede quasi mai e sembra sempre sul punto di soccombere tanto che il migliore in questa fase risulta capitan Bonomei. Alla ripresa delle ostilità l’impeto ospite pare attenuarsi e i padroni di casa ne approfittano subito. Mister Vannuzzi, squalificato dopo i fatti dell’Alberino, dalle tribune ordina l’innesto di Micheli e Ioseffi e quest’ultimo non tradisce. Bastano meno di due minuti al numero sedici per inserirsi in area, saltare il proprio avversario in dribbling e battere in rete per ridurre le distanze. Sembra l’inizio di un nuovo match ma l’ardore dei biancoverdi rientra subito nei ranghi pur non trovandosi al cospetto della stessa Amiata del primo tempo. La capolista, infatti, perde un po’ di smalto ma non corre particolari rischi, anzi. Una sciabolata morbida dalle retrovie pesca Buti sul filo dell’off-side, l’attaccante salta Nucci e calcia a colpo sicuro ma Morelli si immola e salva sulla linea. Ci prova anche Benanchi su calcio piazzato ma è più temibile la punizione di Vannuzzi che manca di poco il bersaglio grosso. La gara si chiude definitivamente al settantunesimo con un azione rocambolesca: Buti, a tu per tu con Nucci, spara sull’estremo difensore, raccoglie Fortunati che però colpisce il baluardo Morelli e la traversa, riprende ancora Buti e stavolta è gol. Finisce quindi con la vittoria meritata dell’Amiata, la sedicesima consecutiva, mentre nel Meroni vengono a galla vecchi problemi mai risolti del tutto che ne impediscono un salto di qualità atteso da tempo.