lunedì 7 dicembre 2015

Tutto facile per i Giovanissimi contro il derelitto Asciano: L.MERONI-V.ASCIANO 5-1

Dal corrispondente a Meronello Giovanni De Luca

LUIGI MERONI – VIRTUS ASCIANO 5-1

L.MERONI: Manganelli, Picchi(52’Ferretti), Bigliazzi(38’Serusi), Vaglini, Bellaccini, Casini(48’Dragoni), Calonaci(47’Monnecchi), Gigliotti(52’Callaioli), Valeri, Penka-Fotso, Masiello(55’Viti)

All. A. Masti

V.ASCIANO: Tizzone(54’Papini), Zeppi, Farfarini(48’Stafa), Giovannoni, Hodza, Zacchei, Mele(54’Caselli), Urgolo, Aliaj, Barbagli, Mariottini

All. C. Trapassi

Arbitro: Marrocchesi di Siena

Reti: 2’Calonaci, 12’rig. e 35’ Valeri, 28’Penka-Fotso,66’Mele(A), 70’Viti

Ammoniti: Casini(M) e Monnecchi(M)

Note: angoli 6-1; tiri(in porta): 21(18)- 3(2); rec. 1’+ 2’

Come ampiamente previsto alla vigilia, il Meroni vince in scioltezza contro la Virtus Asciano e ottiene, per la prima volta in campionato, la seconda vittoria consecutiva. Affermazione che permette ai ragazzi di Masti di scavalcare la Colligiana, sconfitta a domicilio dalla Valdorcia, e risalire così la classifica. Gli ascianesi, dal canto loro, giocano la loro partita con grande dignità e impegno senza lesinare energie e alla fine l’onore è comunque salvato. La gara si mette subito in discesa per la squadra di Masti: nemmeno due minuti e Valeri mette sul secondo palo un pallone invitante che Calonaci non può che appoggiare in rete. A ruota arriva una buonissima occasione per Penka-Fotso, ben servito in profondità, ma l’attaccante, nel tentativo di scartare Tizzone, si vede soffiare il pallone dall’estremo difensore verde. D’un tratto si assiste anche ad un tiro degli ospiti con Aliaj ma Manganelli interviene plasticamente a sventare la minaccia. I senesi continuano a spingere trovando spazi a piacimento e in uno di questi si insinua Penka-Fotso che, d’esterno, costringe il portiere all’intervento in due tempi. Al dodicesimo giunge il raddoppio con Valeri che, prima si procura un netto calcio di rigore subendo l’atterramento da parte di Tizzone, e poi lo trasforma con freddezza. Lo stesso bomber coglie la traversa con un missile dal limite e, in un secondo momento, veste i panni di rifinitore per Penka-Fotso che in acrobazia conclude a lato. Proprio quest’ultimo colpisce un’altra traversa con un pallonetto che sorvola il portiere ma si ferma sul legno orizzontale. Il duo d’attacco del Meroni, come si vede, è in grandissimo spolvero e crea occasioni a ripetizione; sporadicamente anche la Virtus ha un sussulto come quando Mele spara di poco oltre la traversa. Il tre a zero arriva intorno alla mezz’ora con Penka-Fotso che insacca entrando in area dalla fascia sinistra. Come se non bastasse, i ragazzi di Trapassi ci mettono anche del loro come quando, allo scadere della prima frazione, Giovannoni disturba Tizzone in sicura presa a terra e, clamorosamente, gli soffia il pallone ma in agguato c’è Valeri che mette dentro a porta libera. Vista la paurosa media-gol subiti dall’Asciano (più di sette a partita) ci si aspetta il tracollo definitivo nella ripresa ma i padroni di casa si rilassano e non esagerano. Le occasioni da gol ovviamente sono numerose: Masiello ci prova due volte da fuori ma Tizzone se la cava ed altrettanto pronto si rivela su un colpo di testa di Valeri destinato alla rete. Ci prova anche Gigliotti da fuori ma la mira è imprecisa mentre un diagonale di Valeri è ancora una volta intercettato dal secondo palo. Masti decide di ruotare gli uomini a sua disposizione, avendo ormai la partita in banca, ma ciò comporta un’inevitabile perdita di affiatamento e, forse, di qualità. In quest’ottica va visto il gol della bandiera di Mele che sfrutta un indecisione della difesa e del portiere in un azione da calcio piazzato. Mancano solo cinque minuti ma c’è tempo di vedere l’ennesimo palo di Valeri e il gol del neoentrato Viti che insacca da posizione angolatissima ritrovando il gol dopo tempo immemore.

MVP

VALERI: Centravanti potentissimo garantisce non solo quantità ma anche la qualità necessaria; oggi segna, colpisce pali confermando le sue doti da artigliere ormai imprescindibile. Panzer

PENKA-FOTSO: Spalla perfetta del primo con la sua agilità e la sua abilità tecnica; a volte manca di freddezza ma riesce a fare sempre la differenza con gol mai banali. In rampa di lancio