lunedì 14 ottobre 2013

Luigi Meroni 3-1 Big Blu Gracciano: Esordio Positivo Per Gli Esordienti A Biancoverdi

L.MERONI: Benincasa, Bonelli, Bellaccini, Dami, Al Tarwah, Bigliazzi, Viti, Gigliotti, Nicchitta, Monterosso, Dragoni
Altri Giocatori: Canestrelli, Callaioli, Marcucci, Lazzeri, Ghersi, Monnecchi
All.F.Bigliazzi
BIG BLU GRACCIANO: Gonnelli, Conti, Oliveri, Spannocchi, Stanghini, Iozzi, Pistolesi, Vasapolli, Cantini, Giannini
Altri giocatori: Dedja, Bartalini, Corso, Di Maio, Giacomini, Costa Silva, Lapucci
All.E.Favarin
Arbitro: Caira di Siena
Reti: 36’Dami, 42’Vasapolli(B), 47’e 58’Monterosso
Note: angoli 1-2; parziali 0-0,1-0,2-1; tiri (in porta) 9(7)-9(2) Risultato FIGC 3-1

Esordio positivo per gli Esordienti del Meroni che nella prima stagionale ottengono tre punti meritati contro i pari età di Gracciano. Con la collaborazione del nostro collaboratore Giovanni De Luca passiamo alla cronaca della partita. In verità, il primo minitempo è sonnacchioso a causa dei numerosi errori, spesso banali, dei ragazzi in campo. Le due compagini si affrontano a viso aperto lottando su ogni pallone ma nessuno riesce a compiere più di due passaggi corretti di fila. Non c’è quindi nulla da segnalare se non la buona volontà e l’impegno dei ventidue in campo. I secondi venti minuti sono finalmente godibili e la contesa si fa molto più interessante. La prima occasione la crea il Gracciano con Lapucci il quale, al termine di un’azione personale in velocità, si accentra dalla sinistra e conclude trovando la pronta risposta di Canestrelli. Il Meroni risponde con maggior concretezza e trova il gol del vantaggio al 36’. Dami parte in percussione per via centrale, salta un paio di avversari e serve Ghersi che ricambia l’assist e così il biondo centrocampista biancoverde con una conclusione a palombella, ma forte, trova l’angolo giusto della porta ospite. La gara è viva e dopo due minuti Lapucci va vicino al pareggio trovando solo l’esterno della rete. Dall’altra parte è sempre Dami a rendersi insidioso con un calcio di punizione che impegna severamente Dedja costretto a agguantare la sfera in due tempi. Il rischio più grande, tuttavia, lo corrono i padroni di casa quando Di Maio salta in velocità l’estremo difensore senese ma la sua conclusione, ormai destinata alla rete, viene intercettata appena in tempo da un intervento prodigioso di Bellaccini che appoggia in calcio d’angolo. Alla ripresa dopo il breve intervallo, i valdelsani trovano immediatamente il gol che riequilibra la situazione. Il calcio di punizione dalla trequarti destra di Conti pesca Vasapolli al centro dell’area di rigore che, dimenticato dalla retroguardia biancoverde, ha gioco facile nel deviare in rete il pallone. La squadra di Bigliazzi decide allora di fare sul serio e si butta a capofitto nella metà campo avversaria per ritrovare il vantaggio. Gigliotti sbaglia da pochi metri la deviazione giusta su azione d’angolo, ma il gol arriva lo stesso in breve tempo. Monterosso conclude una prima volta verso la porta, Gonnelli respinge ma l’attaccante raccoglie di nuovo la sfera di testa e ne indirizza la traiettoria con un pallonetto che fa esplodere la gioia dei senesi. Lo stesso attaccante chiude la partita con un tocco sotto misura in seguito ad un corner e mette il sigillo alla vittoria del Meroni.

MIGLIORE IN CAMPO

DAMI(L.MERONI): Dirige il traffico a centrocampo, smista palloni ai compagni senza tralasciare il pressing asfissiante che impone agli avversari. Il tutto condito da una tecnica di base invidiabile ed il gioco è fatto. Stella