Meroni 8-1 Cortona: Grande Prestazione Dei Giovanissimi Biancoverdi

L.MERONI: Rudisi(48’Lachi), Sestini(36’Santucci), Bagnacci(48’Francioni), Cardelli, Saracini, Cristofori, Sili(44’Bistazzoni), Coselschi(36’Reali), Giovannetti, Bartoloni(44’Hassan), Taddei
All.M.Losi
CORTONA C.: Torquato, Novelli(28’Balliu), Tacchini, Dano, Giannini, Giuliani, Sarcoli, Magara(38’Baldi), Petica, Gallorini, M’Sakni(43’Scartoni)
All.G.Fiorenzi
Arbitro: Perrone di Siena
Reti: 6’rig. e 25’Taddei, 15’Sili, 18’Coselschi, 36’,56’e 65’ Giovannetti, 58’Sarcoli(CC), 60’Cristofori
Note: rec.1’+0’, angoli 4-1, tiri(in porta) 18(13)-10(8)

Dopo la Prima di Campionato in cui i Giovanissimi hanno ottenuto un pareggio per 3-3 con i pari età del Siena Nord, il Meroni bagna l’esordio casalingo stagionale con una larghissima vittoria ai danni degli aretini del Cortona Camucia. I biancoverdi danno, quindi, seguito alla buona prestazione contro il Siena Nord di domenica scorsa e travolgono gli avversari. I ragazzi di mister Fiorenzi non trovano le contromisure giuste per arginare l’onda biancoverde e soccombono ancora dopo il derby della prima giornata contro l’OlmoPonte. Con l'aiuto del nostro collaboratore Giovanni De Luca, giornalista e tifoso del Meroni, andiamo a vedere la cronaca della partita. Pronti-via e Giovannetti viene abbattuto in area di rigore: penalty concesso e Taddei apre le marcature. Il duo d’attacco del Meroni è pericolosissimo e crea a ripetizione occasioni da rete. Giovannetti, al decimo minuto, lavora un buon pallone e lo smista per il socio che, però, incrocia troppo l’angolo di tiro. Pochi minuti dopo ancora Giovannetti con un doppio passo lascia sul posto l’avversario e scatta verso la porta, arrivato in area il diagonale trova l’opposizione del palo. Il numero nove biancoverde è attivissimo e dimostra una forma scintillante: un suo traversone mette in difficoltà Torquato e Sili appoggia in rete di petto. Gli ospiti sono nel pallone, manco a dirlo, e non riescono a reagire. Essi, infatti, patiscono molto la velocità della fase offensiva senese e, in particolare, le manovre rapide e brillanti del tandem offensivo Giovannetti-Taddei. Al 18’una punizione battuta dalle retrovie da Cardelli pesca Coselschi che si coordina in maniera perfetta e con un destro preciso mette il terzo sigillo alla vittoria biancoverde. La quarta marcatura arriva di lì a breve con Taddei che di testa devia un cross dalla destra e anticipa Torquato. L’andamento del match lascia sempre presagire che la rete stia per arrivare anche se lo spettacolo è recitato solo da un interprete. Il Cortona non riesce a intraprendere una vera azione; la difesa è a dir poco distratta mentre il centrocampo ha pochi palloni utili per organizzare qualcosa. Il primo squillo arancione lo suona Petica che nell’ultimo minuto del primo tempo, servito da Gallorini, rientra sul destro e conclude in porta senza fortuna. Tuttavia c’è ancora tempo per vedere il quinto gol del Meroni con il solito Giovannetti che trasforma, con una volèe, un cross del socio Taddei in una rete bellissima. Nella ripresa i senesi abbassano il ritmo, sazi dei cinque gol, e favoriscono gli ospiti che prendono coraggio e vanno al tiro con un diagonale di Sarcoli che impegna Lachi, attento nell’occasione a tuffarsi per deviare in corner. I ragazzi di Fiorenzi insistono e, nella stessa azione, vanno alla conclusione prima con Gallorini e poi con il neo entrato Scartoni senza fortuna. Arriva, invece, il gol del Meroni con Giovanetti: Hassan pressa e induce all’errore un difensore aretino, palla che arriva tra i piedi di Giovannetti che fulmina Torquato con un tracciante che si deposita in rete. Il Cortona riduce le distanze poco dopo con un diagonale di Sarcoli ma la gioia dura poco. Cristofori, neo acquisto tra le fila dei biancoverdi, segna il suo primo goal a Torre Fiorentina suonando la settima. I ritmi calano sempre di più e Giovannetti, oggi in campo per tutta la partita, chiude la contesa con l’ennesima rete. Prima vittoria stagionale per il Meroni mentre il Cortona Camucia, ancora ko, deve rinviare la vittoria almeno al prossimo incontro casalingo.

MIGLIORI IN CAMPO
TADDEI-GIOVANNETTI(L.MERONI): Coppia di attaccanti affiatata, dal potenziale immenso, si trovano ad occhi chiusi e segnano a raffica, Cosa volere di più? Gemelli del goal.