giovedì 20 febbraio 2014

Luigi Meroni 1-1 Green Team Colli Etruschi: Un Punto Guadagnato Per I Giovanissimi A Biancoverdi

L.MERONI: Rudisi, Generali, Sestini(41’Lachi), Saracini, Cardelli(c), Coselschi(60’Santucci), Giovannetti, Cristofori, Sili, Bartoloni(65’Manni), Niccolai(52’Reali)
A disp.: Francioni e Bistazzoni
All.M.Losi
GREEN TEAM: Baglioni, Toppi, Scricciolo(c), Vanni, Guerri, Seriacopi(35’Santini), Daluiso, Berluti, Santaniello(41’Paradisi)(60’Ciolfi), Magrini, Rihani
A disp. Moretti, Coras Luyan e Fabbrizzi
All.G.Guerri
Arbitro: Semeraro di Siena
Reti: 17’Giovannetti(M), 53’Santini
Note: rec.1’+2’; angoli 3-5; tiri(in porta): 6(2)- 14(11)

Amaro pareggio per il Green Team a Siena dove, dopo una gara dominata in lungo ed in largo dall’inizio alla fine, porta a casa soltanto un punto. Il Meroni è costretto sulla difensiva sin dal primo minuto e, quindi, è obbligato a puntare sulle ripartenze con, tuttavia, la prima punta Giovannetti, lasciato da solo nella metà campo avversaria. Con la collaborazione di Giovanni De Luca passiamo alla cronaca della partita. Tra i più attivi in avvio tra i blu ci sono Vanni e Santaniello: quest’ultimo prima schiaccia troppo di testa un calcio di punizione, poi, ben servito da Vanni che aveva saltato il portiere, a botta sicura vede vedersi respinta la conclusione da Generali. Successivamente è Rudisi a intervenire tempestivamente sui piedi dell’attaccante che lo aveva impegnato con una scivolata sotto misura. All’improvviso, al primo tentativo, arriva il gol del Meroni con Giovannetti che supera in uscita Baglioni con un delizioso pallonetto. Il colpo inaspettato subìto non smonta la carica dei ragazzi di Guerri che insistono con maggior vigorìa. Vanni ci prova due volte su punizione senza impensierire più di tanto l’estremo difensore senese mentre più pericoloso è Santaniello che riceve da Rihani e mira al secondo palo ma Rudisi ancora super si distende in corner. Gli attacchi degli ospiti sono costanti ma la sorte sembra aver voltato le spalle all’undici in blu. Ancora un lancio in profondità pesca Vanni che non approfitta dell’uscita imperfetta del numero 1 senese e tira lentamente permettendo il recupero di Generali. Dopo l’ennesima chance con Daluiso che si invola sulla fascia sinistra e tira trovando la respinta di Rudisi, c’è un sussulto del Meroni con Sili che crossa per Giovannetti ma, scoordinato, spara alto. La ripresa segue lo stesso canovaccio del primo tempo: Green Team che attacca a testa bassa e Meroni che difende con efficacia il vantaggio. Vanni è protagonista di almeno un paio di occasioni che potrebbero essere sfruttate meglio mentre ci prova anche Guerri di testa ma il pallone termina sul fondo. A furia di assaltare la retroguardia senese cede al cinquantatreesimo quando Rihani crea scompiglio in area, Rudisi non trattiene la conclusione sulla quale si avventano Vanni e Santini che, nell’appoggiare in rete, travolgono il portiere ma l’impressione è che il tocco decisivo sia di Santini. Ringalluzziti dallo meritatissimo quanto soffertissimo pareggio, gli ospiti provano la rimonta completa ancora con Santini, che un passaggio chirurgico filtrante di Magrini è messo in porta, ma Rudisi gli chiude ancora lo specchio. Il Meroni, completamente rintanato nella sua metà campo, non riesce più a fare capolino oltre il cerchio mediano, fatta eccezione per una punizione mediocre di Giovannetti, e soffre sino alla fine. Ulteriore motivo di recriminazione per i blu è un apparentemente evidente rigore per un fallo subìto da Rihani in area che, invece, l’arbitro Semeraro non ravvisa. Finisce quindi in parità con i locali che conquistano un punto d’oro mentre il Green Team è costretto a tornare a casa con l’amaro in bocca.