venerdì 24 ottobre 2014

Luigi Meroni 1-3 Big Blu Gracciano: Sconfitta Interna Per Gli Allievi A Di Vannuzzi

L.MERONI: Nucci, Danti(50’Pepi), Morelli, Ioseffi(41’Guerrini), Bonomei(c), Micheli(57’Bagnoli), Lonzi, Bellini, Vannuzzi, Contu(57’Vaselli), Taddei

A disp.: Coselschi, Bucalossi e Maccari

All.M.Vannuzzi

B.B.GRACCIANO: Conti, Riotto, Tramonte(c), Bucciarelli(61’Romagnoli), Della Corte, Pianigiani, Vanni(73’Caglianone), Tavolucci, Lentini(69’Cibecchini), Abate(61’Angiolini), Padula(54’Diagne)

A disp.: Serni e Moroni

All.A.Calonaci

Arbitro: Ferraro di Siena

Reti: 20’(rig.)e 22’Lentini, 43’Taddei(M), 53’Abate

Ammoniti: Bonomei(M), Danti(M), Conti e Lentini

Note: angoli 4-3; tiri(in porta): 12(6)-8(5); falli fatti: 17-16; recupero 1’+1’

Un Gracciano micidiale espugna per il terzo anno consecutivo il campo del Meroni e si conferma in testa alla classifica a punteggio pieno dopo due gare. I biancoverdi padroni di casa non demeritano, creano numerose occasioni da rete ma peccano di lucidità e freddezza rimandando l’appuntamento con la prima affermazione in campionato. Con la collaborazione di Giovanni De Luca passiamo alla cronaca della partita. L’avvio dei senesi, tuttavia, è promettente e dopo due minuti Taddei impegna severamente Conti con una fucilata da lontano obbligandolo a concedere il corner. Sull’azione che ne scaturisce è Lonzi a mettere i brividi alla porta biancazzurra con un pallonetto velenoso. La linea difensiva sperimentale a tre del Meroni non è sempre supportata dagli esterni alti, più propensi ad offendere che a rientrare, e concede qualche disattenzione agli avversari. In una di queste, opera di Danti, si inserisce Vanni ma sul suo diagonale risponde alla grande Nucci. Il centrocampista valdelsano ha una nuova occasione, dalla stessa angolatura, pochi minuti dopo ma trova ancora attento l’estremo difensore senese. La partita è frizzante e abbastanza equilibrata; entrambe le squadre vanno vicine alla segnatura in più momenti ma la chance più clamorosa capita sui piedi di Contu: Conti esce male con i piedi e serve l’attaccante che, con lo specchio libero davanti a sé, sbuccia malamente il tiro di prima. Dall’altra parte, dopo un’occasione ancora di Vanni, autore di un mezzo pallonetto sull’uscita di Nucci, i ragazzi di Calonaci sbloccano il risultato. Ferraro fischia la massima punizione a favore degli ospiti per un fallo in mischia dopo un calcio di punizione: dal dischetto si presenta Lentini che non sbaglia e porta in vantaggio i suoi. Nemmeno due minuti e arriva subito il raddoppio con lo stesso centravanti che, ben appostato, sfrutta l’uscita a vuoto di Nucci e insacca. L’uno-due subìto ferisce ma non abbatte il Meroni che riparte alla ricerca del gol che riaprirebbe la contesa. Morelli sfiora la rete di testa anticipando Conti mentre Contu non è freddo al punto giusto per appoggiare in rete una punizione potente di Vannuzzi non trattenuta dal portiere ospite. Gli undici di casa, nel frattempo passati a quattro in difesa, premono al massimo e falliscono un’altra opportunità incredibile con Micheli che, però, arrivato davanti al portiere angola troppo il tiro. L’avvio di ripresa premia la costanza del Meroni e arriva il gol dell’1 a 2 con Taddei che incorna di testa un calcio d’angolo di Lonzi. Lo scatenato numero undici ci riprova subito con una bordata dalla distanza ma Conti si oppone con i piedi. Il Gracciano, pur subendo, non crolla mai e si rivede con una conclusione laterale di Tavolucci. E’il preludio al terzo gol: Lentini rimette al centro una punizione che sembrava sprecata e Abate, di prima intenzione, spara in porta con la difesa ferma. A questo punto la partita è in cassaforte ma il Meroni non rinuncia ad attaccare. Entra, tra gli altri, Vaselli che ritorna a calpestare il campo di Meronello dopo un anno e mezzo di infortuni e acciacchi vari. Proprio l’attaccante è tra i più vivaci e ci prova senza fortuna in un paio di circostanze. La gara, però, ha già detto tutto e il Gracciano porta a casa una vittoria pesante portata a casa facendo valere la maggiore esperienza e il maggior tasso tecnico.