Luigi Meroni 4-0 Alberino: Vittoria Larga Per Gli Allievi A Biancoverdi

L.MERONI: Coselschi, Danti(64’Dami), Morelli, Ioseffi(41’Vannuzzi), Bonomei(c), Bellini, Lonzi(58’Bucalossi), Micheli(67’Maccari), Contu(62’Vaselli), Bagnoli, Guerrini

ALBERINO: Capone, Golini, Rossi, Chiarai(62’Cortigiani), Foresta(64’Pinto), Sainz, Pucci, Hodza(50’Nepi), Mariotti, Martellini(70’Vannoni),
All. M.Pacciani

Arbitro: Bentivedo di Siena

Reti: 42’Micheli, 48’ e 54’Contu, 72’Bucalossi

Ammoniti: Micheli e Bucalossi

Note: angoli: 2-3; tiri(in porta): 13(10)-6(4); falli fatti/ subiti: 17-9; recupero: 1’+1’

Prima vittoria stagionale per gli Allievi del Meroni che vincono, grazie ad un perfetto secondo tempo, la stracittadina con l’Alberino. Dopo una prima mezz’ora, infatti, dove i rossoneri di Pacciani giocano meglio e si lasciano preferire quanto ad incisività in attacco, il Meroni si sveglia e mette ko l’avversario. Con la collaborazione di Giovanni De Luca passiamo alla cronaca della partita. Inizio, come si è detto, di marca ospite con una girata di Mariotti che trova la risposta pronta di Coselschi. Il numero uno biancoverde è ancora protagonista qualche minuto dopo quando si distende per deviare in angolo una botta di Pucci; angolo sul quale si avventa Hodza che però non inquadra lo specchio. I padroni di casa stentano a superare la linea mediana e sembrano accusare l’assenza del gioiello squalificato Taddei tanto da subìre l’ennesima occasione da rete ad opera di Mariotti. Unico sussulto dei biancoverdi è la staffilata da fuori di Lonzi che coglie in pieno il palo alla destra di Capone. Quest’ultima chance dà la scossa alla squadra di Vannuzzi che risale la china rispondendo, adesso, alle sfuriate dell’Alberino. Ancora Lonzi scarta un paio di avversari al limite e poi allarga sulla sinistra per Contu che spara sul portiere. L’attaccante si ripete di lì a poco con un tiro impreciso che, però, testimonia la ritrovata vivacità del reparto avanzato. Nel finale di tempo è l’Alberino a mettere i brividi all’avversario: destro volante incrociato di Golini, palo e pallone che sbatte sulla schiena di Coselschi e giunge a Pucci che insacca. Il direttore di gara annulla però per fuorigioco di quest’ultimo e così si va al riposo con un risultato ad occhiali.

Alla ripresa delle ostilità Vannuzzi senior inserisce Vannuzzi junior, partito dalla panchina per un’indisposizione, e la gara svolta. Il centrocampista illumina la manovra e con i suoi assists mette spesso i compagni davanti alla porta. Il primo ad approfittarne è Micheli che uccella il portiere in uscita e porta in vantaggio i suoi. A ruota ci prova Contu ma è questione di minuti poiché, dopo una punizione di Chiarai dell’Alberino non memorabile, al quarantottesimo il numero nove biancoverde è ben appostato per appoggiare in rete un tiro di Micheli smorzato dal portiere rossonero. La partita potrebbe però riaprirsi quando Martellini va vicinissimo al gol con una conclusione dal limite ma Coselschi è super e salva il risultato. Il tre a zero arriva dopo cinque minuti: Contu, che nel frattempo aveva calciato una punizione di poco sopra la traversa, di testa mette in rete un pallonetto fatto da Micheli al portiere proveniente dalla destra. La partita adesso è virtualmente chiusa ma il Meroni ha ancora delle occasioni in contropiede sprecate malamente dal solito Contu e da Vaselli che perde l’occasione per mettere la ciliegina sulla torta dei suoi sedici anni compiuti oggi. Chi non sbaglia è il neo entrato Bucalossi che conclude una ripartenza biancoverde rientrando sull’interno destro e piazzando un esterno delizioso che arrotonda ulteriormente e definitivamente un risultato che sancisce anche il sorpasso in classifica nei confronti dell’Alberino, giunto al secondo stop consecutivo.

MIGLIORI IN CAMPO

COSELSCHI(L.MERONI): Lanciato a sorpresa da Vannuzzi al posto dell’impeccabile Nucci, sfodera una prestazione magnifica. Vola da un palo all’altro e mostra riflessi felini. Maiuscolo

VANNUZZI(L.MERONI): E’ la chiave di volta del match, entra e lo spacca: taglia in due le linee arretrate rossonere e quando non può inserirsi traccia arcobaleni con i suoi lanci in profondità. Apriscatole

BONOMEI(L.MERONI): Con l’avanzamento di Morelli a metodista è lui il comandante della difesa insieme a Bellini; interventi sempre puntuali e puliti, tiene alta la guardia nella prima fase del match. Ministro

CONTU(L.MERONI): Sembra essersi sbloccato definitivamente dopo il gol alla Valdorcia oggi ne arrivano altri due; al posto giusto nel momento giusto deve solo trovare continuità di rendimento. Stato di grazia