martedì 18 novembre 2014

Crollo Degli Esordienti A Contro La Capolista: Luigi Meroni 3-9 Marciano (Ris. FIGC 1-3)

L.MERONI: Tanzini, Serusi, Mecheroni, Chiereghin P., Bellavista, Sicurelli, Bernardi, Chiereghin T., Turchi, Bandini, Rossi, Cosmi, Bianciardi, Ceccarelli, Fiorenzani, Callaioli, Mercati, Gamberucci

All. G.F.Bigliazzi

MARCIANO: Petrucci, Arrigucci, Castiglione A., Caushi, Aprile, Feraudo, Borsi, Ferretta, Arigò, Discepolo, Orlando, Crescenzi, Tozzi, Giakalis, Mauri, Castiglione M., Di Cioccio, Fontani

All. S.Aurigi

Arbitro: Petruzzi di Siena

Reti: 5’Ferretta, 16’Discepolo, 22’e 33’Arigò, 24’Fontani, 28’Castiglione M., 32’Turchi(M), 37’Orlando, 42’e 47’Giakalis, 57’e 60’Rossi(M)

Ammonito Bandini(M)

Espulso al 29’dalla panchina del L.Meroni il presidente Quercioli

Note: angoli 3-7; tiri(in porta): 25(15)-7(4); falli fatti/subiti: 11-6; parziali: 0-2,1-5,2-2; risultato FIGC: 1-3

Il Marciano continua nel suo percorso netto e travolge nel derby il Meroni con lo stesso risultato della domenica precedente contro la Colligiana, salvo concedere un punto nell’ultimo tempo ai cugini. Gara mai in discussione e fin dall’inizio si vede la differenza tecnica a favore della capolista che parte subito forte. Arigò scalda i guantoni di Tanzini dopo nemmeno due minuti ma è più efficace al quinto quando duetta con Discepolo, appena dentro l’area, e poi allarga per Ferretta che incrocia sul secondo palo per il vantaggio. I biancoverdi non perdono la testa e reagiscono con Rossi che in due occasioni non è preciso nell’indirizzare il tiro. Chi va vicinissimo al pareggio, invece, è Tommaso Chiereghin, autore di un velenoso destro a rientrare dal vertice basso dell’area che sfiora il secondo palo. Sul fronte opposto una punizione missile di Arigò incoccia la traversa mentre va meglio a Discepolo che, inseritosi per vie centrali, salta il portiere e deposita in rete. I ragazzi di Bigliazzi, nonostante lo svantaggio, creano delle buone opportunità nelle quali è protagonista Turchi che in due episodi è tradito dalla scarsa freddezza e dalla sfortuna. Nel primo non dà forza ad un cross di Serusi, successivamente è la mala sorte ad opporsi al giovane attaccante quando si trova tutto solo davanti a Petrucci e calcia di esterno mandando a lato di pochissimo. Il primo tempo si chiude con l’ennesima punizione di Arigò che mette i brividi a Tanzini. Dopo una prima frazione nella quale tiene botta egregiamente, il Meroni al rientro in campo è un fantasma e il Marciano dilaga. Arigò incorna un calcio d’angolo e porta le reti dei rossoblu a tre; Discepolo sfiora il poker con un pallonetto morbido ai danni di Cosmi il quale si riscatta poco dopo su un siluro da fuori del solito Arigò. Sul calcio d’angolo che ne segue è Fontani a punire la difesa immobile dei padroni di casa. Passano cinque minuti e arriva un altro gol: punizione di Discepolo, Marco Castiglione è sulla traiettoria e devia in rete. La panchina del Meroni protesta per un presunto fuorigioco e a farne le spese è il presidente Quercioli che viene allontanato dall’arbitro. Le emozioni si susseguono e ad un bel tiro di Discepolo segue il gol inaspettato del Meroni: palla in profondità per Rossi che si scontra con Crescenzi, costretto ad uscire per infortunio, sfera che arriva a Turchi il quale con una palombella gonfia la rete sguarnita. Il Marciano ristabilisce, però, subito le distanze con un potente sinistro di Arigò e le aumenta con Orlando che con abilità risolve una mischia creatasi dopo un corner. L’ultimo minitempo inizia con il gol di Giakalis che appoggia in rete la corta respinta di Tanzini a un tiro di Discepolo. L’attaccante raddoppia a stretto giro di posta quando sfrutta un errato disimpegno della retroguardia biancoverde. Arigò e Discepolo imperversano e seminano il panico creando ancora numerosi pericoli ma ad andare in rete e riaprire il parziale è la squadra ospitante. Bomber Rossi decide di dare un senso alla sua prestazione e sigla una doppietta, pregevole la seconda rete effettuata con un pallonetto morbido su Petrucci in uscita, che permette al Meroni di portare a casa almeno un punticino contro la straripante capolista.