LUIGI MERONI – SIENA NORD 6-0 (3-0 FIGC)

L.MERONI: Terrosi, Bolognesi, Mazzoni, Mlika, Radi, Guerrini, Toppi, Girolami, Ademi, Peyser, Sarri, Pistolesi, Cervone

S.NORD: Anichini, Al Hakim, Mazzarisi, Papini, Marzucchi, Forzoni, Kusi, Pianigiani, Turillazzi, Godente, Baldi
All. D.Terzuoli

Arbitro f.f.: Quercioli

Reti: 15’e 20’Toppi, 39’Ademi, 42’e 51’Girolami, 48’Cervone

Note: angoli: 18-0; tiri(in porta): 26(16)-3(0); parziali: 2-0, 1-0, 3-0; risultato FIGC 3-0

Il Meroni sfrutta al massimo il doppio turno casalingo consecutivo e, pur con gli uomini contati in difesa, rifila sei reti anche ai concittadini del Siena Nord, sempre più derelitti in coda. La partita non è mai in discussione ed è un monologo biancoverde. I padroni di casa partono subito all’arrembaggio e si rendono pericolosi con Radi e Girolami sugli sviluppi di due calci d’angolo. Quest’ultimo, subito dopo, ha una doppia opportunità nella stessa azione ma prima è bravo Anichini e poi è la mira a difettare. Negli ultimi cinque minuti del primo mini tempo la partita si sblocca grazie alla “ragazzina terribile” Toppi che con una doppietta manda al tappeto gli avversari e garantisce la vittoria parziale ai suoi compagni. Alla ripresa del gioco, il ritmo appare più sostenuto e i padroni di casa gestiscono al meglio il doppio vantaggio. I ragazzi di Terzuoli non vanno oltre una punizione di Forzoni che prova a battere Peyser sul primo palo senza riuscirci, dopo della quale tornano nel guscio. La vivacità di Cervone conferisce brio alla manovra del Meroni che fallisce due buone occasioni con lo stesso attaccante e con Radi. La chance più nitida, tuttavia, capita a Pistolesi che con un bel destro coglie il montante alto della porta difesa da Pianigiani. Dopo l’ennesima occasione per Cervone, arriva finalmente il gol che permette ai ragazzi di Petrini di portare a casa risultato parziale e finale: possesso non gestito bene dalla difesa ospite e sfera che arriva carambolando al limite ad Ademi il quale, con un siluro, mette a segno il tre a zero. L’ultima frazione di gioco si apre subito con la bella girata di Girolami che insacca un pallone ricevuto da corner. A ruota arriva anche il gol di Cervone che è lesto a raccogliere un tiro di Toppi finito sulla traversa e appoggiarlo in rete. Non c’è un attimo di tregua e Girolami firma la doppietta personale liberandosi della marcatura con una finta, lasciando scorrere il pallone e poi colpirlo con forza verso la porta avversaria. Le proporzioni tennistiche non frenano l’ardore dei giovani biancoverdi che si rendono ancora pericolosi con Girolami e Cervone sul quale è bravo Anichini ad intervenire di piede. Nel finale c’è spazio per un palo di Mlika, direttamente da corner, ed una conclusione fuori misura di Cervone.
MIGLIORI

TOPPI(L.MERONI): Ha l’argento vivo addosso ed è abilissima a saltare l’uomo; la sua doppietta nel primo tempo spiana la strada alla goleada dei suoi. (Femme) fatale

RADI(L.MERONI): Sulla sinistra viaggia a velocità supersonica e tutt’ora i suoi marcatori sono alla sua ricerca; offre due assists che rendono ancora più preziosa la sua presenza. Turbo

GIROLAMI(L.MERONI): Dopo il poker al San Miniato arriva la doppietta di oggi; è tra i più pericolosi dei suoi dimostrandosi un potenziale attaccante di razza. Giovane Speranza

ADEMI(L.MERONI): Segna solo una rete ma ne ha almeno altre due da rimpiangere; a tratti mostra pezzi di alta scuola che, acquistando continuità, potrebbero lanciarlo verso un futuro roseo. Stella