giovedì 6 novembre 2014

Prestazione Positiva Per Gli Esordienti A Di Bigliazzi: Luigi Meroni 2-2 Big Blu Gracciano

L.MERONI: Tanzini, Ceccarelli, Mancini F., Chereghin, Bellavista, Sicurelli, Maio, Bandini, Muzzi, Rossi G., Regoli, Cosmi, La Manna, Neri, Bianciardi, Fiorenzani, Callaioli, Bernardi

All. G.F.Bigliazzi

B.B.GRACCIANO: Dedja, Spannocchi, Carraretto, Tavolucci, Cerboneschi, Dini, Mancini S., Bartalini, Lapucci, Cimitile Cortese, Ramadani, Zanfardino, Rossi M., Pischedda, Battista, Di Leo, Noccetti

All. E.Favarin

Arbitro: Scattino di Siena

Reti: 14’Bartalini, 17’Ramadani, 35’Rossi G.(M), 44’Bandini(M), 45’Noccetti

Ammonito Cerboneschi

Note: angoli: 2-2; falli fatti/subiti: 10-17; tiri(in porta): 10(7)- 9(6); parziali: 0-2,1-0,1-1; risultato FIGC: 2-2

Con la collaborazione di Giovanni De Luca passiamo alla cronaca della partita. I primi venti minuti sono di quasi esclusivo appannaggio biancoblu con i ragazzi di Favarin che impongono il loro ritmo all’incontro puntando a sbloccare la partita il prima possibile. Su calcio di punizione si rende pericoloso Cimitile che obbliga all’intervento Tanzini. Lo stesso numero dieci ci riprova poco dopo ma il suo tiro, smorzato dalla difesa, perde potenza e diventa innocuo. I padroni di casa rispondono con Rossi che, servito da rimessa laterale, lascia scorrere e poi scaglia il suo destro verso la porta di Dedja ma la mira è approssimativa. Dopo l’ennesima occasione per i valdelsani, ad opera di Tavolucci che conclude di controbalzo dal limite su sponda di Lapucci, la partita si sblocca con Bartalini. Tiro in diagonale troppo angolato di Cimitile che si trasforma in un assist per il numero otto il quale, trovandosi sulla traiettoria, è abile a correggere in rete. E’un momento proficuo per il Gracciano che non perde tempo e raddoppia subito con Ramadani che, servito in profondità da Cimitile, anticipa Tanzini in uscita e mette al sicuro il risultato del primo mini-tempo. Prima del fischio di Scattino c’è tempo solo per una velenosa punizione centrale dalla lunga distanza di Giacomo Rossi che obbliga Dedja alla parata in due tempi. Alla ripresa delle ostilità il vento cambia e i biancoverdi cominciano ad impensierire con più costanza il Gracciano. Tra i più in luce c’è il solito Rossi che, dopo aver fallito una prima buona occasione, insacca a tu per tu con il portiere dopo che il pallone aveva toccato anche il palo. Il problema, però, congenito dell’attaccante è la freddezza e la prova se ne ha pochi minuti dopo quando è perfetto nel soffiare un pallone all’ultimo difensore ma, al momento di tirare, inciampa goffamente. La squadra di Favarin è in difficoltà ma tiene botta e rischia seriamente solo nel finale quando, nella stessa azione, il Meroni va al tiro tre volte con Callaioli, Bandini e Rossi però Dedja è attento e salva la propria porta. L’ultima frazione di gioco è la più ambita poiché, nella classifica federale, la sua conquista garantirebbe i tre punti ed entrambe le squadre non lesinano impegno. Dopo una punizione del solito Cimitile che termina alta, arriva il gol dei senesi con Bandini che, a differenza dell’avversario, con un calcio piazzato perfetto dalla destra incoccia la traversa e gonfia la rete. I ragazzi di Bigliazzi, tuttavia, presi dall’euforia della situazione, peccano di lucidità nell’immediato e sull’azione seguente beccano il gol di Noccetti che parte incontrastato in direzione della porta e, con un tiro a fil di palo, riporta avanti i suoi. Negli ultimi minuti si segnalano due chances per i valdelsani con due tiri di Spannocchi e Cimitile ma il risultato non cambierà più. Buona la direzione di gara del signor Scattino.

MIGLIORI IN CAMPO

ROSSI(L.MERONI): Che sia il migliore dei suoi ormai non ci sono dubbi e anche oggi fa vedere le sue eccelse doti atletiche e tecniche; quando imparerà a non emozionarsi davanti ai portieri avversari potrà dirsi un fuoriclasse completo. Imprescindibile

BANDINI(L.MERONI): E’ il capitano e un motivo ci sarà; grande personalità e corsa, con i suoi tiri mette i brividi agli avversari; la punizione che pennella è un arcobaleno magnifico. Spina nel fianco