Deludente Sconfitta Casalinga Per Gli Allievi A

L.MERONI: Nucci, Danti(45’Pepi), Morelli, Bonomei, Bagnoli(68’Guerrini), Bellini, Lonzi, Bucalossi(41’Micheli), Contu(64’Vaselli), Vannuzzi, Taddei

POGGIBONSESE: Marzuoli(82’Ceccarelli), Masini(41’Ciompi), Fagnoni, Mugnai, Pratelli, Bonechi, Renzi(54’Viani), Cavuoti(18’Strappa), Falorni(60’Lucchi), Conforti(74’Guarnieri), Berti(79’Ceccherini)
All.R.Giacopelli

Arbitro: Mavelli di Siena

Reti: 10’Contu(M), 67’Fagnoni, 73’ e 78’Conforti, 84’Vannuzzi(M)

Ammonito Taddei(M)

Note: angoli 5-2; tiri(in porta):14(8)-12(7); falli fatti/subiti: 13-14; recupero 0’+4’

Risultato deludente e secondo stop consecutivo per il Meroni che per oltre un’ora culla il sogno di portare a casa i tre punti, poi, come già successo in questo inizio di torneo (sono già sei i punti persi nei secondi tempi dai biancoverdi)subiscono il ritorno autorevole della Poggibonsese. Nel primo tempo le trame di gioco imbastite dai senesi sono brillanti ed efficaci e tutti gli undici sembrano in grande spolvero. Taddei devia di testa un corner di Bagnoli mandando di poco a lato, poi ci riprova con una staffilata poco fuori l’area ma fallisce l’obiettivo. Ancora più netta è l’occasione che ha Contu il quale, da pochi centimetri, non appoggia in rete l’imperfetta respinta di Marzuoli sulla botta dalla distanza di Bagnoli. L’attaccante si riscatta un minuto dopo quando si avventa su un traversone basso di Bucalossi e insacca. La reazione dei giallorossi è tutta in una punizione di Cavuoti che Nucci, anche oggi non impeccabile, smanaccia sulla traversa e poi è graziato dalla goffaggine di Falorni che non si coordina a dovere per il tap-in. I biancoverdi, pur se scalano marcia, mantengono sempre un’ottima velocità e controllano la gara provando ad aprire un varco per il raddoppio. Dopo un rigore negato a Taddei, è Lonzi a provarci dal limite al termine di una buona azione personale però la mira è approssimativa. L’ultima emozione della prima frazione di gioco la regala la Poggibonsese con una ripartenza finalizzata da Berti che, di punta, colpisce lentamente tra le braccia di Nucci. La ripresa, come si è detto, vede i padroni di casa lentamente affievolirsi e la Poggibonsese che guadagna campo e convinzione. Un missile di Taddei su punizione è l’ultimo segnale del bel Meroni visto fino ad allora. I giallorossi si fanno vivi con Berti che prima colpisce di testa tra le braccia di Nucci una punizione dalla destra di Renzi e poi, ancora più clamorosamente, fallisce a tu per tu con il portiere lanciato in velocità. I ragazzi di Giacopelli insistono e vanno ancora ad un passo dal pareggio con Pratelli di testa mentre, sull’altro fronte si segnala un’incornata di testa del solito Taddei che trova reattivo Marzuoli. Il pareggio, già nell’aria da un po’, arriva con Fagnoni che raccoglie un pallone rinviato male sull’esterno destro e tira una stoccata rasoterra potente che gonfia la rete. E’ il momento decisivo dell’incontro e il Meroni non partecipa: Conforti brucia in velocità Bellini, entra in area dalla destra e firma il sorpasso; cinque minuti dopo anticipa, da vero rapace d’area, Nucci su una palla scodellata al centro chiudendo definitivamente l’incontro. I ragazzi di Vannuzzi hanno però un conato d’orgoglio e, dopo un siluro di Taddei sul quale Anichini si allunga in angolo, trovano il gol con una splendida punizione di Vannuzzi jr che rende meno amaro il risultato ma non meno forte la delusione.

MIGLIORE MERONI

TADDEI: Va vicinissimo al gol in almeno tre occasioni ma oggi non è la sua giornata; lotta come un leone con gli avversari che lo temono e lo placcano con insistenza; è l’ultimo ad arrendersi e a non scoraggiarsi come il resto della squadra. Tenace