Rotonda vittoria dei ragazzi di Bigliazzi sulla Poggibonsese

L.MERONI: Tanzini, Serusi, Mecheroni, Chiereghin P., Sicurelli, Bellavista, Regoli, Bandini, Turchi, Rossi, Frezzotti, Terrosi, Gamberucci, Chiereghin T., Vannini, Callaioli, Fiorenzani, Muzzi

POGGIBONSESE: Conti, Tortelli, Kometa, Saccocci, Fiorenza, Tapinassi, Senesi, Castaldo, Distante, Furno, Strappa, Ferri, Bartoli, Lopiano, Damiani
All. G.Fabiani

Arbitro Damato di Siena

Reti: 12’Rossi, 37’rig. e 48’Bandini, 43’Senesi(P), 58’Turchi

Note: angoli 6-3; tiri(in porta) 12(10)-7(2); parziali 1-0,1-0,  2-1; risultato FIGC 3-0

Vittoria convincente per il Meroni di Bigliazzi che si congeda dal proprio pubblico sbarazzandosi di una Poggibonsese tutt’altro che irresistibile. Padroni di casa, quindi, che trovano altri tre punti dopo il recupero contro il Siena Femminile. Il copione è già chiaro sin dall’avvio: Meroni che prova a fare la partita e Poggibonsese attendista. Tra i più ispirati c’è il solito Rossi che ancora una volta si dimostra di categoria superiore, tra l’altro già assaggiata con esiti lodevoli. Proprio Rossi porta in vantaggio i suoi con un’intuizione personale rubando di astuzia un pallone all’avversario a centrocampo e involandosi come un centometrista verso la porta giallorossa dove conclude di giustezza. Doppia festa per l’attaccante che oggi festeggia con l’ennesima marcatura i suoi primi tredici anni. I ritmi non sono elevati e la gara non vive di particolari sussulti se si eccettua la risposta della Poggibonsese affidata ad un tiro improvviso di Strappa. Sul finire del primo minitempo si rivede l’undici senese con Pietro Chiereghin che colpisce forte dalla media distanza obbligando Conti alla deviazione in calcio d’angolo. Alla ripresa del gioco i giallorossi paiono più propositivi ma non riescono a tramutare le buone intenzioni in chiare opportunità da rete. Vanno segnalati comunque i tentativi velleitari di Saccocci e Castaldo che ci provano con due conclusioni dalla lunga distanza ma non impensieriscono più di tanto Terrosi. La chance più nitida capita, tuttavia, al Meroni con Callaioli che va via sulla sinistra e mette al centro un pallone sul quale Muzzi non si avventa con la dovuta freddezza agevolando la parata di Conti. Tre minuti dopo i senesi raddoppiano e chiudono il match: Bandini si procura un calcio di rigore che egli stesso trasforma da campione. Si chiude quindi anche la seconda frazione di gioco con il risultato che garantisce già la vittoria finale ai padroni di casa. C’è bisogno di un errore marchiano di Tanzini, che si lascia sfuggire clamorosamente un tiro di Senesi, per ridare brio agli ultimi venti minuti. La risposta dei biancoverdi è nei tiri di Bandini e Regoli che, nella stessa azione, costringono agli straordinari il portiere avversario. Il gol però è rimandato di poco: Bandini colpisce il secondo palo in diagonale e palla che arriva a Pietro Chiereghin il quale ribatte con potenza ma Conti respinge corto e il capitano biancoverde sigla, con il tap-in, la sua doppietta personale. Doppietta che è l’obiettivo anche di Rossi ma la sua corsa inarrestabile viene frustrata da una grande respinta di Conti in due tempi. Nel finale un colpo da fuori di Turchi arrotonda il risultato a favore del Meroni che potrà cosi preparare con lo stato d’animo migliore il derby all’ultima giornata con il Valentino Mazzola.