Vittoria nel finale degli Esordienti contro il Torrita

L.MERONI: Tanzini, Ceccarelli, Mecheroni, Neri, Bellavista, Sicurelli, Regoli, Chiereghin, Di Cecca, Rossi, Callaioli, Cosmi, Vannini, Gamberucci, Bianciardi, Muzzi, Frezzotti, Germanese

TORRITA: Pascale, Costagliola, Bove, Casagni, Maritato, Bottaro, Pasquini, Tremori, Maccioni, Canapini, Vannozzi, Cherubini, Magi, Fumi, Parente, Paolucci

All. M.Baldacconi

Arbitro Scattino di Siena

Reti: 2’Tremori(T), 5’Di Cecca, 38’Germanese, 45’Maccioni(T), 58’Rossi

Note: angoli 4-2; tiri(in porta): 9(6)-6(4); parziali: 1-1,1-0,  1-1; risultato FIGC 3-2

Vittoria nel finale per il Meroni nella gara inaugurale del mini-torneo primaverile contro un combattivo Torrita. La gara vive di fasi alterne che vedono prevalere ora l’una, ora l’altra squadra fino al guizzo da campione di Rossi negli ultimi minuti che spezza l’equilibrio tra le due contendenti. Pronti-via e arriva il vantaggio dei chianini grazie ad una zampata di Tremori che risolve una mischia nell’area piccola creatasi sugli sviluppi di un calcio d’angolo. La risposta dei biancoverdi non si fa attendere e arriva a stretto giro di posta quando Di Cecca, dopo che già Callaioli ha esaltato le doti di Pascale con un diagonale velenoso, trova il pareggio grazie ad una deliziosa conclusione dalla media distanza. L’incontro è godibile e vivace ed entrambe le squadre dimostrano di avere le carte in regola per poter far propria la vittoria. Il Torrita va vicino al nuovo vantaggio con Pasquini, abilissimo in area a saltare il proprio diretto marcatore per rientrare sull’interno e poi tirare sfiorando il palo alla destra di Tanzini. All’ultimo minuto arriva, invece, la grande opportunità per il Meroni con Di Cecca, smarcato in profondità da Rossi, che tira anticipando il portiere in uscita con il pallone che fa la barba al palo. Il secondo tempo si apre con Cosmi che tocca con le mani un retropassaggio di un suo difensore causando un calcio di punizione a due in area piccola. A calciare è Canapini la cui botta è deviata dalla folta barriera sulla traversa; la ribattuta è raccolta da Maritato ma la sua conclusione è alta. I biancoverdi rispondono subito dopo in maniera altrettanto minacciosa: lancio di Rossi dalle retrovie che raggiunge Germanese il quale mette al centro un pallone  d’oro per Muzzi ma Cherubini chiude lo specchio in maniera egregia. Molto simile è il modo con cui rispondono i biancoblu con Maccioni che si fa anticipare in uscita da Tanzini, la respinta è raccolta da Canapini che subito ribatte ma la difesa del Meroni se la cava con efficacia. A due minuti dal termine i padroni di casa completano la rimonta con Germanese che, nell’area piccola, gira in rete veloce un’azione nata da un calcio d’angolo. I chianini, tuttavia, non mollano la presa e, al quarantacinquesimo, trovano il pareggio con il delizioso pallonetto di Maccioni ai danni di Tanzini in uscita. Quando la gara sembra ormai indirizzata verso un pareggio sacrosanto, arriva il guizzo del campione che ti fa vincere la partita. A due minuti dal fischio finale, Rossi, fino a questo momento abbastanza opaco, spalle alla porta riesce a girarsi con destrezza e ad allargarsi per poi insaccare con un diagonale chirurgico. Termina, perciò, con una vittoria pesante del Meroni questa prima gara della fase primaverile del campionato ma il Torrita visto a Siena si giocherà le sue carte fino in fondo.