lunedì 9 novembre 2015

Il Gracciano spadroneggia contro i Giovanissimi B di Bigliazzi: L.MERONI-GRACCIANO 0-7

Dal corrispondente a Meronello Giovanni De Luca

LUIGI MERONI – ASD GRACCIANO 0-7

L.MERONI: Pennisi(60’Cosmi), Serusi, Frezzotti, Mecheroni, Ceccarelli(66’La Manna), F.Mancini, Muzzi, Gamberucci(63’Vannini), Di Cecca, Neri(60’Callaioli), Germanese(28’Fiorenzani)
All. G. F. Bigliazzi
GRACCIANO: Lo Vetere(60’Bartalini), Spannocchi(60’Di Leo), Noccetti, Cimitile Cortese(60’S.Mancini), Lungu, Dini, Lapucci, Cerboneschi(45’Tavolucci), Buti(45’Battista), Valci(57’Pischedda), Massimo(45’Filippeschi)
All. S. Innocenti
Arbitro: Ferraro di Siena
Reti: 4’,9’,23’,36’ e 56’ Valci, 12’Buti, 71’Lapucci
Ammoniti: Neri(M) e Spannocchi
Note: angoli 2-2; tiri(in porta) 1(0)-19(12); rec. 0’+ 2’
Quarto stop consecutivo per il Meroni, decimato comunque da numerosi forfaits, che non oppone resistenza ad un tonico e brillante Gracciano. Mister Bigliazzi prova a rivitalizzare l’asfittico attacco senese (da stasera il peggiore del torneo) inserendo dal primo minuto Germanese che va a fare reparto con Di Cecca e Neri con Muzzi pronto a dare man forte alla causa. Sull’altra sponda, pur se privi di Ramadani, i valdelsani dispongono di tutte le bocche di fuoco per assaltare l’undici del Meroni e ritrovare la vittoria dopo due settimane. Le premesse di gara combattuta vengono però smentite sul campo da un match assolutamente squilibrato a favore dei biancoblu che, in tutti i settanta minuti, concederanno soltanto due azioni offensive propriamente dette agli avversari. Passano pochi secondi e Massimo manda a lato di testa un cross sul secondo palo di Lapucci ma sull’azione successiva è subito gol: Cimitile Cortese sventaglia in profondità per Valci che si libera del proprio marcatore e con un diagonale maligno beffa un insicuro Pennisi. I biancoblu premono sull’acceleratore e cinque minuti dopo Lapucci premia l’intraprendenza di Valci e lo serve nel corridoio da dove col destro incrocia sul palo più lontanto. Centottanta secondi più tardi è Valci a vestire i panni del rifinitore per Buti che anticipa Pennisi in uscita e porta a tre reti il vantaggio per i ragazzi del Gracciano. Tredici minuti sono quindi bastevoli per chiudere la pratica e frustrare sul nascere le buone intenzioni del Meroni. Buti ci riprova con un tiro dalla breve distanza ma è clamoroso quando, solissimo, infila Pennisi ma il pallone rotola morbido sul primo palo. Il quarto gol nasce da una ripartenza veloce del Gracciano con Lapucci che scodella un pallone al centro dove Valci di testa non colpisce benissimo facendo impennare il pallone ma ciò basta a mettere in difficoltà Pennisi che si vede battuto per l’ennesima volta. Le occasioni si susseguono per i ragazzi di Innocenti con un attivissimo Lapucci protagonista, tra l’altro, di un sombrero al proprio marcatore ma incapace di dare il giusto effetto al pallone e conclusione sballata che si spegne sul fondo. Nel frattempo il Meroni perde anche Germanese per un fastidio muscolare e il quadro drammatico si completa nel peggiore dei modi. Uno squarcio nel buio assoluto lo regala un lancio delizioso di Mecheroni che pesca Di Cecca sulla sinistra il quale, però, è troppo precipitoso e svirgola malamente. Ulteriori chances per il Gracciano sono tra i piedi di Lapucci e di Valci, ben servito da Massimo, ma la potenza data non è sufficiente per impensierire l’estremo difensore senese. Il tempo termina con un altro legno per i valdelsani: corner smanacciato da Pennisi ma Cerboneschi di testa non dà la forza giusta e il pallone scheggia la traversa. In trenta secondi gli ospiti sono di nuovo in attacco e fanno ancora male con Valci che gira un cross con il pallone che colpisce il palo prima di insaccarsi. La girandola di cambi che arriva inevitabilmente a questo punto cambia alcuni interpreti in campo ma non il canovaccio con i padroni di casa assolutamente in balìa dell’avversario e completamente innocui dalla cintola in su. La sesta rete nasce ancora da un’idea di Lapucci che mette al centro un pallone dalla trequarti sul quale Ceccarelli si fionda per anticipare il proprio portiere deviandolo però nella propria porta; il tocco di testa a porta vuota di Valci evita tuttavia al difensore senese l’umiliazione anche dell’autogol. Negli ultimissimi minuti Pischedda spreca un contropiede mettendo a lato davanti a Pennisi ma, nell’azione successiva è intelligente nell’aprire il fronte offensivo sulla sinistra dove Lapucci raccoglie l’invito e lo trasforma in oro marcando la settima rete di un pomeriggio da sballo per i ragazzi di Gracciano. Biancoblu, infatti, che salgono a dodici punti in attesa del recupero infrasettimanale di Montepulciano mentre in casa Meroni la crisi sta prendendo la forma pericolosa di un coma profondo certificata da numeri impietosi.