Vittoria di forza degli Esordienti di Lorenzoni: L.MERONI-V.BIANCAZZURRA 5-2

L.MERONI: Trapassi, Parigiani, Lorenzini, Anselmi, D’Arcangeli, Saun, Guidolotti, Di Salvia, Betti, Batelli, Forzoni, Ronchi, Masotti, Sicurelli, Atrigna, Casale, Mazzarisi, Quarato
All. M. Lorenzoni
V.BIANCAZZURRA: Ciulli, Hams, Said, Giusti, Fall, Bartalini, Papale, Giachi, Pistolesi, Esposito, Tognetto
All. M. Halilaj
Arbitro f.f.: G. Quercioli (L.Meroni)
Reti: 7’Betti, 18’Masotti, 20’ e 40’ Forzoni, 26’ e 41’Pistolesi (V), 50’Anselmi
Note: Al 51’Trapassi respinge un rigore di Fall; angoli 9-4; tiri(in porta): 12(8)-8(5); parziali: 3-0,1-2, 1-0; risultato FIGC 2-1
Bella affermazione del Meroni che si aggiudica due tempi su tre dando prova di un’ottima condizione fisica e un interessante bagaglio tecnico. La Virtus Biancazzurra tiene bene il campo e non demerita ma alla fine soccombe sotto i colpi dei biancoverdi. Il primo tempo è monopolizzato dall’iniziativa senese che attacca con continuità e mette alle corde i poggibonsesi. Betti, dopo aver fallito una prima buona chance, porta in vantaggio i suoi con un tiro nell’area piccola. E’la volta poi di Masotti che sale in cattedra e per poco non approfitta di un regalo della difesa ospite salvata in extremis dall’intervento prodigioso di Ciulli. Va meglio al secondo tentativo quando un diagonale rasoterra si insacca nella porta della Virtus con il pallone che curiosamente attraversa la rete malconcia e sfila sul fondo creando negli spettatori l’inganno ottico dell’errore dell’attaccante. All’ultimo minuto una gran botta di Forzoni su calcio di punizione a due in area fissa il risultato sul tre a zero per i padroni di casa. Al rientro in campo i biancoverdi appaiono meno concentrati e gli ospiti ne approfittano subito sfruttando la velocità di Fall. La prima occasione è per Tognetto, poi è proprio l’attaccante di colore a mettere paura ai senesi con un colpo da biliardo dal limite dell’area che però termina alto sulla traversa. Il gol lo segna Pistolesi con un delizioso tracciante in diagonale e a ruota arriva anche la traversa di Fall su calcio piazzato. La Virtus di Halilaj non riesce a trovare il raddoppio dopo che Fall ha sprecato l’ennesima buona occasione e, inopinatamente, arriva il pari del Meroni, fin qui sornione, grazie ad una cannonata di Forzoni dalla distanza. Non rimangono che pochi secondi e la vittoria degli ospiti sembra vanificata ma arriva l’incredibile risorpasso: Pistolesi si fa tutto il campo e conclude con incredibile precisione dal limite garantendo ai suoi il successo nel parziale. L’ultima frazione di gioco è la più equilibrata visto la posta in gioco; si parte subito con Mazzarisi che fallisce una ghiotta occasione sottomisura ma altrettanto sorprendente è l’errore dei ragazzi di Halilaj poco dopo. Fall sfonda sulla destra e mette al centro un pallone all’altezza del dischetto dove Hams fallisce un autentico rigore in movimento con il suo piatto che si perde alto nel buio. La contesa potrebbe risolversi soltanto con una giocata individuale e puntualmente questo avviene: Anselmi riceve un pallone all’altezza del centrocampo e da distanza siderale inventa un pallonetto tesissimo e potente (vedasi Quagliarella con la Samp al Bentegodi contro il Chievo Verona qualche anno fa) che beffa l’estremo difensore. Le emozioni non sono finite perché sul rovesciamento di fronte l’incontenibile Fall viene atterrato in area e Quercioli concede il rigore: si presenta sul dischetto lo stesso numero sette che viene però ipnotizzato da Trapassi il quale indovina l’angolo e si distende da campione per respingere la conclusione. Il Meroni controlla con sicurezza i restanti minuti e porta a casa una vittoria preziosa ai danni di una Virtus indubbiamente all’altezza della situazione.